Sparfell Aviation Group приобрел LaudaMotion Executive

Швейцарская Sparfell Aviation Group сообщает о приобретении австрийского бизнес-оператора LaudaMotion Executive (ранее принадлежала Ники Лауде, прим. ред.). Как отмечается в релизе швейцарской компании, основатель LaudaMotion Executive Ники Лауда изначально стремился стать партнером Sparfell Aviation Group для получения капитала, но, учитывая его несвоевременную кончину, было принято решение, что Sparfell Aviation Group возьмет на себя управление LaudaMotion Executive.

В составе Sparfell Aviation Group 60-ю сотрудниками LaudaMotion Executive и всеми операциями будут управлять Эдвард Квеффелек, главный исполнительный директор Sparfell Airways, подразделения группы, занимающего пост Ники Лауды. Других подробностей нет, неизвестна и сумма сделки. LaudaMotion Executive имеет сертификат австрийского коммерческого оператора (AOC) и управляет парком из 13 бизнес-джетов, в основном Bombardier, включая первый Global 7500, поставленный и эксплуатируемый в Европе. Таким образом, Sparfell Aviation Group станет полноценным бизнес-оператором.

«Для Ники Лауда было важно, чтобы LaudaMotion Executive была приобретена компанией, которая имеет те же ценности, что и он: истинная страсть к авиации и преданность своим клиентам. Именно поэтому он в конечном итоге выбрал Sparfell Aviation Group и семью Куффелец», — комментирует совладелец Группы Эдвард Куффелец.

Сейчас в состав Sparfell Aviation Group входит ряд компаний: Sparfell Airways (частные самолеты), Sparfell & Partners (продажа и приобретение самолетов), Sparfell Leasing (государственный и корпоративный лизинг), Sparfell Design (дизайн интерьера и аксессуары для самолетов) и Sparfell Defense (аэрокосмическая промышленность и оборонный консалтинг).

Австрийский автогонщик, трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда умер 20 мая, в возрасте 70 лет. В конце 2015 года трехкратный чемпион мира и по совместительству неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приобрел у миллиардера Ронни Печика австрийскую авиакомпанию Amira Air, специализирующуюся на чартерных рейсах бизнес-класса. В июле 2016 года новый владелец Amira Air Ники Лауда официально объявил о ребрединге. Новое название компании стало LaudaMotion. Ники Лауда так прокомментировал сделку: «Ронни Печик как-то спросил, не интересует ли меня покупка авиакомпании. Я внимательно изучил предложение и согласился на сделку. Могу сказать, что покупка оказалась безумно дорогой, но я пошел на этот шаг, поскольку считаю, что смогу заработать больше».

Читайте также  Jetex откроет новый FBO на Изумрудном острове

Add a Comment

Copyright © 2021. Авиа консалтинг от Aviav TM (Cofrance SARL). Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности